Camarão cremoso ao risoto de camarão


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________


Camarão cremoso ao risoto de camarão

Camarão cremoso ao risoto de camarão

Camarão cremoso ao risoto de camarão é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Receita de Camarão cremoso ao risoto de camarão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  2 porções
 
INGREDIENTES:
  • Risoto:
  • 1/3 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Camarão:
  • 40 camarões médios descascados
  • 1/2 limão pequeno
  • 2/3 cebola média picada
  • 2 dentes grandes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 1 colher sobremesa de alcaparras
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sobremesa de requeijão
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 pitadas de salsa
MODO DE PREPARO:

  • Risoto:

  • Em uma panela coloque a água para esquentar, enquanto isso, em outra panela coloque a margarina, doure a cebola e coloque o arroz

  • Refogue o arroz e após 1 minuto aproximadamente coloque a água e o sal

  • Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo

  • Quando a água secar, desligue o fogo, coloque o queijo ralado, misture ao arroz e deixe a panela tampada por aproximadamente 1 minuto

  • Camarão:

  • Após descascar os camarões, esprema o limão, coloque uma pitada de sal e deixe separado

  • Enquanto o arroz estiver cozinhando, coloque o azeite e o alho em uma frigideira grande aquecida

  • Quando o alho estiver dourando, acrescente a cebola, deixe dourar e acrescente os camarões e a pimenta de cheiro

  • Quando os camarões começarem a dourar, coloque a mostarda, misture um pouco e acrescente o leite de coco

  • Quando o leite de coco começar a ferver, acrescente as alcaparras, o sal e o requeijão

  • Misture bem e quando estiver bem homogêneo, acrescente o creme de leite e a noz-moscada

  • Misture bem e novamente quando estiver homogêneo, desligue o fogo e acrescente a salsa

  • Dica: sirva com batata palha


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,