Camarões à Pomedore


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Camarões à Pomedore

Camarões À Pomedore

Faça passo a passo a receita de Camarões à Pomedore que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Camarões à Pomedore
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  2 porções
 
Camarões À Pomedore &Bull; Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 10 camarões grandes limpos
  • 300 g de tomates cereja
  • 1 folha de gelatina sem sabor
  • 100 ml de água quente
  • Orégano e salsinha frescas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
Camarões À Pomedore &Bull; Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador os tomates até obter um molho bem consistente

  • Em uma tigela coberta com um pano limpo, fazendo um coador, despeje esse molho, comprima deixando escorrer todo o sumo dourado que sairá e deixe escorrer bem (esse processo pode demorar, para tanto, você deve amarrar as pontas do pano e pendurar num suporte, deixando escorrer na tigela na geladeira)

  • Dissolva a folha de gelatina sem sabor na água quente e junte ao líquido obtido da coagem (Pomedore)

  • Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para tomar consistência de uma gelatina

  • Tempere os camarões com as ervas picadas bem fininhas, sal e pimenta e frite-os na manteiga derretida, em uma frigideira, lembrando de colocar um fio de azeite para a manteiga não queimar, após dourados, retire e reserve

  • Em taças de martini, coloque um camarão no fundo um pouco da manteiga derretida e disponha os outros 4 camarões em volta da taça internamente forrando-a (5 camarões por taça)

  • Com um garfo largo, desmanche um pouco da gelatina e coloque na taça cobrindo-a

  • Decore com um pouco das ervas picadas e sirva

  • Harmoniza perfeitamente com um Pouille Foumet (vinho branco)

  • É uma belíssima entrada, para um jantar romântico


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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