Filé de tilápia com batata no forno


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Filé de tilápia com batata no forno

Filé De Tilápia Com Batata No Forno

Faça passo a passo a receita de Filé de tilápia com batata no forno que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Filé de tilápia com batata no forno
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Filé De Tilápia Com Batata No Forno &Bull; Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg de batata
  • 400 g de filé de tilápia
  • 2 cebolas médias cortadas em anéis
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta colorida moída na hora, a gosto
Filé De Tilápia Com Batata No Forno &Bull; Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Temperar os filés com sal, pimenta e suco de 1/2 limão, cozinhar as batatas sem casca e em rodelas por 10 minutos em agua e sal, escorrer, colocar num refratário médio, cobrir com as rodelas de cebola, espalhar metade dos temperos picados

  • Colocar os filés lado a lado, sobre os temperos

  • Salpicar o restante dos temperos, esquentar o requeijao para que se espalhe mais facilmente

  • Juntar ao requeijão o caldo do tempero dos peixes

  • Espalhar por cima dos filés, assar em forno médio preaquecido, por 35 a 40 minutos

  • Servir com arroz branco e salada verde

  • Bom apetite!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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