Lasanha Caseira de Frango


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Lasanha Caseira de Frango

Lasanha Caseira De Frango

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Lasanha Caseira de Frango que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Lasanha Caseira de Frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Lasanha Caseira De Frango - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/2 caixa de massa para lasanha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de requeijão, de preferência cremoso
  • 400 g de queijo prato ou mussarela (a gosto)
  • 300 g de presunto sem capa de gordura ou peito de peru defumado
  • 1 lata de milho
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão
  • Alho a gosto
  • 1 saquinho de tempero sazon para frango
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de extrato de tomate ou catchup
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo maggi frango ou sazon
  • Orégano
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de pimeta do reino ou cominho
  • 1 maco de coentro, salsinha e cebolinha picadas
  • Peito, sobrecoxa e coxa de frango desfiados
  • Sal a gosto
Lasanha Caseira De Frango - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque uma panela alta com água e um tablete de caldo maggi ou sazon de frango para ferver

  • Quando estiver fervendo coloque meio pacote de massa para lasanha dentro, e deixe ficar no ponto ao seu gosto

  • Em uma outra panela, de preferência de teflon e alta, coloque a cebola, o tomate, pimentão, a margarina, o alho, a salsinha, coentro e cebolinha, o pacote de sazon, a pimenta do reino para refogar

  • Quando estiver dourado e bem frito, coloque 1/2 xícara de água para ajudar a cozer e tirar a acidez da cebola e pimentão

  • Quando a água estiver secando, coloque o azeite de oliva e refogue mais um pouco, até que fique bem seco

  • Depois coloca-se o frango e fica mexendo em fogo médio, refogando

  • Logo em seguida coloca-se o extrato de tomate, mexe-se o coloca o milho em seguida

  • Coloca-se o creme de leite e mexe-se bastante acrescentando meio pacote de queijo ralado ao molho

  • Prova-se para saber se necessita ou não acrescentar sal, coloque ele ao seu gosto

  • Unta-se o pirex com uma fina camada de margarina e tendo este que ser com as bordas altas devido ao molho

  • Coloca-se a 1 camada de molho, em seguida, uma camada de massa, cobrindo-a com os presuntos previamente picados, para que não dificulte na hora de fatiar a lasanha, uma camada de queijo prato ou mussarela e o por cima o vidro de requeijão

  • Em seguida massa novamente, cobertas pelo restante do molho, uma última camada de massa, coberta pelo restante do queijo prato ou mussarela, depois coloca-se o restante do queijo ralado e finaliza-se com o orégano para dar o sabor e cheirinho especial

  • Leve ao forno até que o queijo derreta, pois cada forno tem uma temperatura diferente

  • Corte em quadrados com a faca, como se fosse fatiá-la em jogo da velha, assim facilita na hora de serguir

  • Bom apetite!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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