Lombo assado ao molho de laranja


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Lombo assado ao molho de laranja

Lombo Assado Ao Molho De Laranja

A receita de Lombo assado ao molho de laranja é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
Receita de Lombo assado ao molho de laranja
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Lombo Assado Ao Molho De Laranja - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 peça de lombo suíno, aproximadamente 2 kg
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde e alecrim a gosto
  • aproximadamente 500 g de bacon fatiado
  • suco de 2 laranjas (depende do tamanho da laranja)
  • azeite
Lombo Assado Ao Molho De Laranja - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o alecrim, e reserve

  • Regue o lombo com o azeite e derrame os temperos do liquidificador

  • Enrole o bacon no lombo, como se fosse um bebê

  • Acrescente o suco de laranja (sem açúcar)

  • Deixe na geladeira de um dia para o outro

  • No dia seguinte, cubra o lombo com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos

  • Retire o papel alumínio, e deixe dourar

  • Após retirar do forno, coe o molho numa panela, adicione de 2 à 4 colheres de Maizena, e mexa até ferver e ficar consistente

  • Sirva o lombo com o molho por cima

  • Informações Adicionais

  • DICA: Se quiser pode rechear o lombo com 1 linguiça calabresa.



  •   Fonte: Tudo Gostoso





    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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