Maminha recheada de legumes


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Maminha recheada de legumes

Maminha recheada de legumes

Essa deliciosa receita de Maminha recheada de legumes vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Receita de Maminha recheada de legumes
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  5 porções
 
INGREDIENTES:
  • 1,5 kg de maminha inteira
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 ervilhas tortas inteiras
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 1 alho-poró cortado em tiras médias
  • 2 mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN´S
  • 6 dentes de alho grandes cortados em lascas
  • Para fechar:
  • Palitos de madeira
  • Barbante
MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)

  • Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes

  • Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal

  • Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm)

  • Reserve

  • Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese HELLMANN´S

  • Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante

  • Besunte a parte externa da carne com a maionese HELLMANN´S e cubra toda superfície com o alho

  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira

  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície

  • Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne

  • Sirva em seguida


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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