Pão de Alho e Manjericão


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Pão de Alho e Manjericão

Pão De Alho E Manjericão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de Alho e Manjericão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Receita de Pão de Alho e Manjericão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  1 porção
 
Pão De Alho E Manjericão - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 ml de azeite
  • 300 ml de água morna
  • Pitada de sal
  • Queijo parmesão ralado
  • Molho shoyu
  • Pasta:
  • 2 entes de alho triturados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto, mantendo o ponto de pasta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de manjericão fatiadas
  • Orégano
Pão De Alho E Manjericão - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Pasta:

  • Soque o alho em um pilão, misture manteiga e os outros ingredientes

  • Massa:

  • Dissolva o fermento com o açúcar na água morna, misture com a manteiga e o óleo

  • Coloque o sal, a farinha até o ponto de quase soltar das mãos e sove até obter uma massa que não grude na mesa/pedra

  • Esse é o ponto da massa, que não gruda nas superfícies de contato devido à presença do óleo e da manteiga

  • Deixe descansar por uns 20 a 30 minutos, estando no ponto certo da massa ela crescerá bastante

  • Após este tempo, abra na mesa/pedra sem necessidade de enfarinhar a superfície

  • Passe a pasta de alho em toda a superfície e depois enrole como um rocambole

  • Ideal é utilizar uma fôrma do tipo bolo inglês (veja o formato nas fotos anexas)

  • Deixe crescer novamente por mais uns 20 a 30 minutos

  • Pincele molho shoyu e salpique queijo parmesão por cima

  • Leve ao forno de 180º por mais ou menos 45 minutos, dependendo do seu forno

  • Faça o teste do palito para ver se ele sai seco, no meio exato do pão

  • Deixe esfriar um pouquinho, antes de desenformar e mais um pouquinho antes de partir para ele ficar firme para o corte


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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