Piava sem espinhos


Importante:

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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Piava sem espinhos

Piava Sem Espinhos

Faça a receita de Piava sem espinhos Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Piava sem espinhos
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Piava Sem Espinhos &Bull; Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Uma PIAVA de 3 ou 4 kg
  • 1 lata de milho verde
  • Palmito à gosto
  • 1 pimentão médio
  • Limão à gosto
  • Batata palha
  • Maionese
  • 3 tomates
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Uma assadeira para o preparo no forno ou grelha para churrasqueira.
Piava Sem Espinhos &Bull; Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • A piava pode ser preparada com as escamas

  • Após limpa, abrir a piava na linha da espinha para que fique como um livro aberto

  • Com uma faquinha fazer pequenas incisões entre os espinhos até atrtingir as escamas, porém sem perfurar

  • Polvilhe sal à gosto e depois regue com o caldo dos limões fazendo com que ele penetre nas incisões feitas anteriormente

  • Pode-se deixar descansar uns 15 minutos ou levar ao forno de imediato

  • Se deixar descansar, o sabor fica mais apurado

  • (Se assar no fôrno do fogão não há necessidade de virar

  • Deve-se deixar as escamas para baixo

  • Se for na churrasqueira, pode ser virada começando com as escamas para o fogo e não importa se queimar um pouco)

  • Enquanto assa a piava, pique em pedaços pequenos os tomates, o pimentão, a cebola, o palmito e esprema mais um pouco de limão

  • Após assada, o que determina se a carne está se soltandos escamas, deixar esfriar

  • Desfie a piava tomando o cuidado para retirar todos os espinhos em especial pequeninhos e, se preferir revise

  • Em recepiente misture os demais ingredientes antes preparados, menos o limão

  • Em uma assadeira para o fôrno ou, na grelha que pode ser forrada com as escamas ou papel alumínio) coloque uma camada da piava desfiada e regue com um pouco do suco de limão (pouco), coloque uma camada com os outros ingredientes e cubra com uma fina camada de maionese pode colocar uma camada de batatinha palha, outra camada da piava desfiada e assim até terminar os ingredientes, para finalizar pode cobrir com a maionese e a batata palha e levar novamente ao fogo para aquecer

  • Está pronto

  • Pode servir acompanhada com arroz branco


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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