Bolo delicioso de laranja com cobertura de glacê


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Mulher das Receitas

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Bolo delicioso de laranja com cobertura de glacê

Bolo delicioso de laranja com cobertura de glacê

Siga passo a passo nossa receita de Bolo delicioso de laranja com cobertura de glacê Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Bolo delicioso de laranja com cobertura de glacê
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) bem cheia de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Glacê:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colhres(sopa)de leite quente
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Bolo:

  • Bata em uma batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro

  • Então acrescente aos poucos a farinha peneirada e o suco de laranja, bata por mais 5 minutos na batedeira

  • Desligue e acrescente o fermento e as claras batidas em neve delicadamente

  • Leve para assar em uma forma de buraco central em forno pré-aquecido (180°C) cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito este saia limpo

  • Deixe esfriar um pouco e desenforme

  • Glacê:

  • Misture o açúcar confeiteiro o suco de limão e o leite bem quente e despeje sobre o bolo


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.