Bombocado cremoso


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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Bombocado cremoso

Bombocado Cremoso

Faça a receita de Bombocado cremoso e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Receita de Bombocado cremoso
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Bombocado Cremoso - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de milharina
  • 1 vidro de leite de coco pequeno 200 ml
  • 3 colheres de (sopa) de aveia
  • 1 pacote de coco ralado pequeno
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado pequeno 50 g
  • 2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
Bombocado Cremoso - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata bem

  • Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco, por volta de 3 minutos

  • Depois de batido coloque o fermento em pó e bata por segundos

  • Coloque em uma forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

  • Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°) por volta de 40 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo

  • Informações Adicionais

  • A mistura dessa massa fica bem líquida,mas é assim mesmo e dá certo, porque quando começa a assar a milharina incha e o bolo fica normal, ele vai ficar no meio parecendo pudim, por causa do queijo parmesão. Outra dica é escolher o coco ralado sem ser adoçado.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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