Pão de Mel


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

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Pão de Mel

Pão De Mel

Essa deliciosa receita de Pão de Mel vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Receita de Pão de Mel
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
Pão De Mel &Bull; Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 3 ovos (inteiros)
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
Pão De Mel &Bull; Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque no liquidificador os açúcares, o mel , os ovos, o leite , a margarina e o café solúvel e bata bem

  • Em seguida peneire a farinha, o chocolate em pó, o cravo em pó, o bicabornato de sódio e a canela em pó e junte-os à mistura já batida no liquidificador

  • Unte a assadeira (ou as forminhas) com manteiga e farinha

  • Leve para assar em forno médio

  • Recheie e banhe no chocolate

  • Informações Adicionais

  • Se for feito nas forminhas coloque a massa até metade das forminhas. A massa fica com expessura grossa, é normal.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.