Pernil desossado


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Pernil desossado

Pernil Desossado

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pernil desossado de forma bem simples! Vai agradar a todos

Receita de Pernil desossado
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Pernil Desossado &Bull; Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 pernil de porco desossado (aproximadamente 1,5 kg)
  • 5 alhos descascados
  • 1 cebola
  • 150 ml de vinho branco e seco
  • 2 limões espremidos
  • 3 colheres de azeite
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha
Pernil Desossado &Bull; Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Reserve o pernil em uma forma

  • Bata no liquidificador o alho, a cebola, o vinho branco, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta dedo de moça e o alecrim

  • Faça furos no pernil com uma faca

  • Jogue o tempero por cima do pernil e misture para que ele fique bem temperado

  • Coloque a salsinha e cebolinha picada por cima do pernil

  • Tampe a forma com papel alumínio e deixe assar por 1h30 (a cada 30 minutos regue o pernil com o caldo)

  • Depois retire o papel alumínio e deixe assar até que o pernil esteja dourado (aproximadamente 25 minutos)

  • Vire o pernil para que ele fique dourado dos 2 lados (deixe por mais 15 minutos)

  • Informações Adicionais

  • Dica: pode colocar batatas na forma com o pernil quando tirar o papel alumínio (se preferir as batatas mais moles cozinhe um pouco antes de colocar na forma). Arroz branco ou a grega e farofa são bons acompanhamentos para este prato.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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