Salada Priscilliana


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________


Salada Priscilliana

Salada Priscilliana

Hoje vamos conhecer a receita de Salada Priscilliana Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Salada Priscilliana
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Salada Priscilliana &Bull; Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 200 g de fava rajada cozida em água e sal
  • 1/2 cebola em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde em tiras finas
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitadinha pimenta-do-reino (se possível, moída na hora)
  • 7 colheres de sopa de vinagre branco
  • 12 unidades de pimenta de bico
  • 12 tomatinhos cereja cortados em 3 partes
  • 5 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 hastes de cebolinha picada
  • 4 folhas de hortelã picadas
  • Mostarda em grãos e gergelim para polvilhar
  • 1 lata de atum em água escorrida
  • Alface americana e rúcula higienizadas (usei cerca de 14 folhas de alface e 20 de rúcula)
  • Molho Opcional:
  • 6 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de água
  • 5 alcaparras esmagadas
  • Fondor para temperar
  • 1 colher de chá de mostarda
Salada Priscilliana &Bull; Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Lave bem as favas e deixe-as de molho em água, dentro da geladeira de um dia para o outro

  • Cozinhe as favas em água e sal, por cerca de vinte minutos, ou até que fiquem macias

  • Escorra, deixe esfriar e reserve

  • Em uma frigideira, coloque o alho para dourar no azeite, acrescente os pimentões e a cebola, o sal e dê apenas um "susto", uma refogada de um minutinho

  • Desligue o fogo e junte o refogado às favas

  • Junte a pimenta de bico e o tomate cortado

  • Tempere com pimenta, vinagre, cheiro verde e hortelã

  • Reserve

  • Disponha em uma travessa folhas de alface americana, e sobre estas, folhas de rúcula

  • Sobre as folhas, as favas reservadas

  • Sobre as favas, pedaços de atum

  • Polvilhe mostrada em grãos e gergelim

  • Para o molho, basta misturar bem todos os ingredientes

  • Sirva à parte


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *