Sandubão da Torcida


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Sandubão da Torcida

Sandubão da Torcida

Faça a receita de Sandubão da Torcida e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Receita de Sandubão da Torcida
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 pão de forma cortado na horizontal
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Pistache picado a gosto
  • Recheio 1:
  • 1 xícara de ricota amassada
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de folhas de espinafre cruas picadas
  • Sal e temperos a gosto
  • Recheio 2:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e temperos a gosto
  • Recheio 3:
  • 200 g de ricota amassada
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 200 g de azeitona verde sem caroço picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e orégano a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Recheio 1 e 3:

  • Misture todos os ingredientes de cada recheio e reserve

  • Recheio 2:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite

  • Adicione o frango e refogue

  • Bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho, incorpore ao frango, mexa até engrossar

  • Tempere a gosto

  • Reserve

  • Sobre um pano molhado disponha as fatias de pão de forma uma a uma, colocando entre elas os recheios que preparou, intercalando os verdes com o amarelo

  • Enrole todo o pão com o pano molhado e leve à geladeira

  • Molho:

  • Misture o creme de leite com o requeijão e 1 pitada de sal

  • Cubra o sandubão com a mistura deixando bem úmido

  • Decore com a batata palha e o pistache

  • Leve à geladeira até o momento de servir


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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