Torta de bolacha de baunilha e chocolate


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de bolacha de baunilha e chocolate

Torta de bolacha de baunilha e chocolate

A receita de Torta de bolacha de baunilha e chocolate é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Torta de bolacha de baunilha e chocolate
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  40 porções
 
Torta de bolacha de baunilha e chocolate • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 2 pacotes de bolachas tipo maizena de sua preferência (nata, chocolate, coco)
  • 1 envelope de pó para mingau sabor chocolate
  • 1 envelope de pó para mingau sabor baunilha
  • 1 litro de leite
  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado
Torta de bolacha de baunilha e chocolate • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela misture 1/2 litro de leite, 1 das caixinhas ou lata de leite condensado e o pó de mingau de chocolate e aqueça até ferver, mexendo sempre, até que ganhe uma consistência mais grossa

  • Em uma outra panela faça o mesmo procedimento com o mingau de baunilha

  • Não deixe o mingau muito grosso, caso necessário adicione mais leite

  • Depois de pronto os dois mingaus ainda quentes comece a montar numa forma ou refratária a torta

  • Comece preenchendo o fundo da refratária ou forma com bolacha, depois um dos dois mingaus, sempre alternando as camadas até o fim dos mesmos

  • Espere esfriar e sirva

  • Informações Adicionais

  • Dicas: no mingau de chocolate você pode adicionar pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo, pode-se também adicionar pedaços de BiS quando montar as camadas. O mingau de baunilha pode ser preparado da forma convencional com leite e amido de milho, e usando essência de baunilha. Você pode adicionar pedaços de frutas em caldas como abacaxi, ou pêssego nas camadas de bolacha que fica delicioso. Usando dois tipos de bolachas, chocolate e nata por exemplo, para fazer as camadas e dar uma cara mais legal a sobremesa, use a criatividade.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.