Torta de coco Aracelis


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Torta de coco Aracelis

Torta De Coco Aracelis

Faça em casa a receita de Torta de coco Aracelis Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Torta de coco Aracelis
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Torta De Coco Aracelis - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 6 colheres de maisena ( bem cheias)
  • 1/2 coco fresco ralado
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve batida com açúcar
  • Coco para polvilhar
  • Eu coloco 2 colheres de açúcar para cada clara
Torta De Coco Aracelis - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Misture todos os ingredientes até dar ponto (soltar das mãos)

  • Forrar uma forma de fundo removivél com uma camada fina até o alto da forma

  • Fazer furinhos com o garfo no fundo da forma

  • Leve para assar até que fique levemente dourada

  • Creme:

  • Bata no liquidificador metade do leite, o leite condensado, a maisena e as gemas (caso queira mais doce, acrescente açúcar a gosto)

  • Acrescente o restante do leite e leve a mistura ao fogo medio sempre mexendo até encorpar o creme

  • Depois do creme pronto , retire do fogo e acrescente o creme de leite e o coco ralado

  • Montagem:

  • Com a massa assada e o creme morno pode montar

  • Coloque o creme sobre a massa assada na forma

  • Cubra o creme com as claras em neve e polvilhe com o coco ralado

  • Leve ao forno para dourar levemente o suspiro e o coco

  • Aguarde esfriar e leve à geladeira

  • Sirva gelada

  • Informações Adicionais

  • Receita me passada por uma pessoa especial e querida, sra. Aracelis.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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