Bolo de merengue de morango


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Bolo de merengue de morango

Bolo de merengue de morango

Faça a receita de Bolo de merengue de morango e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Receita de Bolo de merengue de morango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  18 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 6 claras em neve bem firmes
  • Cobertura e recheio:
  • 1 litro de chantilly Amélia bem gelado
  • 2 caixas de morangos picados
  • 1 pacote pequeno de suspiro (amassados na mão)
  • 1 caixa de morango cortados no meio pra decorar
  • Em média 600 ml de guaraná Antárctica para molhar o bolo
MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • É importante para essa massa ficar perfeita seguir a risca o passo a passo

  • Enquanto são batidas na batedeira, em outra tigela misture, os ovos, açúcar, farinha de trigo, água e o fermento, misture tudo até a massa ficar homogênea

  • Junte as claras à massa e continue misturando com uma colher até as claras se misturarem em toda a massa

  • Coloque a massa em uma asssadeira untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, depende do seu forno

  • Assim que assado desenforme para a massa esfriar

  • Depois de fria corte o bolo no meio ou em 2 camadas (se preferir)

  • Recheio e cobertura:

  • Bata o chantily na batedeira até dar o ponto

  • Separe uma parte para cobertura e utilize a outra parte para o recheio

  • Misture o morango com os suspiros no chantilly, agora molhe o bolo e recheie-o

  • Por fim cubra o bolo com a outra parte do chantilly

  • Corte os morangos ao meio de decore o bolo do seu jeitinho

  • Coloque um pouco de chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga e faça algumas pitangas (tipo suspiro) entre os morangos vai ficar lindo e todo mundo vai amar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.