MULHER DAS RECEITAS – Pizza Prática de Liquidificador Comida Prática Massas Molhos
PREPARO:´00:50m RENDE:´04 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®·
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- -Molho
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- -Recheio
- 200g de tofu amassado
- 100g de fatias de presunto, em tirinhas
- 200g de fatias de mussarela
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente, até ficar homogêneo. Espalhe a massa em uma assadeira redonda (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos. Para o molho misture a polpa de tomate e o AJI-NO-MOTO®, e reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o tofu, o azeite, o sal e o orégano, e misture bem. Junte o presunto e mexa delicamente. Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate e distribua o recheio. Cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que a mussarela derreta. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica(s): para molho menos consistente, processe os picles e alcaparras em vez de picar.
Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
|
1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
|
2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
|
- Açúcar -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
4 gramas
12 gramas
180 gramas
|
- Farinha de Trigo -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
|
- Manteiga -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
5 gramas
15 gramas
200 gramas
|
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
|
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
|