Melhor bacalhau do mundo


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Melhor bacalhau do mundo

Melhor Bacalhau Do Mundo

Melhor bacalhau do mundo é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso
Receita de Melhor bacalhau do mundo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Melhor Bacalhau Do Mundo - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 pimentão vermelho (pequeno)
  • 1 pimentão verde (pequeno)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno)
  • 8 tomates
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de couve
  • 1 repolho pequeno
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 vidros de requeijão
  • 20 ovos de codorna
  • 20 azeitonas azapa
  • 8 batatas grandes
  • 1 e 1/2 copo de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino (para temperar o vinagrete)
  • Papel alumínio para cobrir a forma na hora de assar
Melhor Bacalhau Do Mundo - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Reserve o bacalhau dessalgado

  • º passo:

  • Corte os 3 pimentões em quadradinhos pequenos, os tomates (sem as semente) em quadradinhos pequenos

  • Pique a salsinha e a cebolinha

  • Faça um vinagrete misturando os pimentões, os tomates , alcaparras , a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino (reserve)

  • º passo:

  • Rasgue as folhas de couve e de repolho, reserve

  • º passo:

  • Cozinhe os ovos de codorna e reserve

  • Cozinhe as batatas cortadas em rodelas (não deixe amolecer demais)

  • º passo:

  • Em uma forma grande de alumínio (preferência), faça camadas da seguinte forma:

  • Couve rasgadinha, repolho rasgadinho, vinagrete, batata e bacalhau

  • Vá repetindo as camadas até que encha a forma

  • Depois coloque por cima o azeite de oliva

  • Cubra com papel alumínio para assar por 60 minutos, se estiver ainda com muito caldo, deixe assar sem o alumínio por mais alguns minutos para secar

  • Por último, depois de assado, coloque o requeijão, os ovos de codorna e as azeitonas e volte ao forno somente para aquecer

  • Está pronto para servir!

  • Informações Adicionais

  • Sugestão: sirva com arroz branco e uma salada verde!


  •   Fonte: Tudo Gostoso





    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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