Melhor bacalhau do mundo

Melhor bacalhau do mundo

Melhor bacalhau do mundo é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso
Melhor bacalhau do mundo
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Cozimento: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 10 porções
 
INGREDIENTES
  • 1 e ½ kg de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 pimentão vermelho (pequeno)
  • 1 pimentão verde (pequeno)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno)
  • 8 tomates
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de couve
  • 1 repolho pequeno
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 vidros de requeijão
  • 20 ovos de codorna
  • 20 azeitonas azapa
  • 8 batatas grandes
  • 1 e ½ copo de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino (para temperar o vinagrete)
  • Papel alumínio para cobrir a forma na hora de assar
MODO DE PREPARO
  1. Reserve o bacalhau dessalgado
  2. º passo:
  3. Corte os 3 pimentões em quadradinhos pequenos, os tomates (sem as semente) em quadradinhos pequenos
  4. Pique a salsinha e a cebolinha
  5. Faça um vinagrete misturando os pimentões, os tomates , alcaparras , a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino (reserve)
  6. º passo:
  7. Rasgue as folhas de couve e de repolho, reserve
  8. º passo:
  9. Cozinhe os ovos de codorna e reserve
  10. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas (não deixe amolecer demais)
  11. º passo:
  12. Em uma forma grande de alumínio (preferência), faça camadas da seguinte forma:
  13. Couve rasgadinha, repolho rasgadinho, vinagrete, batata e bacalhau
  14. Vá repetindo as camadas até que encha a forma
  15. Depois coloque por cima o azeite de oliva
  16. Cubra com papel alumínio para assar por 60 minutos, se estiver ainda com muito caldo, deixe assar sem o alumínio por mais alguns minutos para secar
  17. Por último, depois de assado, coloque o requeijão, os ovos de codorna e as azeitonas e volte ao forno somente para aquecer
  18. Está pronto para servir!
  19. Informações Adicionais
  20. Sugestão: sirva com arroz branco e uma salada verde!

  Fonte: Tudo Gostoso

Deixar Comentário