MULHER DAS RECEITAS – Rabanada Especial Com Leite Condensado – Pão Doce – Doces
PREPARO:´00:40h RENDE:´20 PORÇÕES
Para muita gente, rabanada é um prato com gostinho de infância. A receita de rabanada tradicional é muito fácil. Mas para incrementar ainda mais aprenda como fazer com LEITE MOÇA®. Assim como a rabanada frita, a rabanada de forno com LEITE MOÇA® também fica uma delícia, principalmente quando polvilhamos açúcar e canela. Experimente fazer receitas de rabanada diferentes! Veja como, a seguir:
INGREDIENTES
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos, bem batidos
- 20 fatias de pão francês, amanhecidas
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture bem o LEITE MOÇA com 1 xícara (chá) de água e a baunilha.
- Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo. Em seguida, passe as fatias na mistura de ovos batidos.
- Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual.
- Ponha sobre papel absorvente, para escorrer o excesso de gordura.
- Polvilhe açúcar e canela e sirva. Agora você já tem a receita de rabanada frita prontinha!
Dica(s): Se você quer ousar a sua receita de rabanada tradicional e fazer com que suas receitas fiquem ainda mais cremosas, em vez de polvilhar as rabanadas com açúcar e canela, experimente enriquecê-las com uma calda de açúcar. Leve ao fogo brando 1 e meia xícara (chá) de água e três xícaras iguais de açúcar, com três cravos-da-índia e raspas de limão. Quando ferver, coloque as rabanadas já fritas. Deixe no fogo por alguns minutos. Pronto, sua rabanada está quase finalizada. Só falta colocar no prato de servir e polvilhar com canela. Aí, é só saborear!
Fonte: ¨Nestle¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
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1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
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2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
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- Açúcar -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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4 gramas
12 gramas
180 gramas
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- Farinha de Trigo -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
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- Manteiga -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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5 gramas
15 gramas
200 gramas
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*COMO MEDIR INGREDIENTES:
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*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
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