Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel

Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel

A receita de Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 cenouras cruas picadas
  • ½ xícara de casca de laranja picada
  • 4 ovos
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de mel puro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • Cobertura:
  • Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do bolo tradicional
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido

  • Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento

  • Coloque em uma assadeira refratária retangular untada e polvilhada com aveia em flocos

  • Cubra com a calda de chocolate

  • Dica : experimente colocar fios de calda de chocolate na massa crua , já na assadeira e fazer desenhos com um palito , asse assim, fica todo mesclado


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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