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Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

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Cookie

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Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Cookie que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Cookie
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
Cookie - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Básicos:
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de mel
  • 5 gotas de limão
  • Opcionais (Você pode selecionar um ou mais itens):
  • Aveia (sugestão: 1 xícara)
  • Granola em pedaços pequenos (sugestão: 1/2 xícara)
  • Passas (sugestão: 1/2 xícara)
  • Canela (sugestão: 1/2 colher de sobremesa)
  • Maçã picada em pedaços pequenos (sugestão: 2 unidades)
  • Banana amassada (sugestão: 1 unidade)
  • Achocolatado ou chocolate em pó (sugestão: 1/2 xícara)
  • Pedaços de chocolate (sugestão: 1 ou 1/2 barra)
  • Frutas cristalizadas (sugestão: 1 xícara)
  • Essência de baunillha (sugestão: 1 colher de chá)
Cookie - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno em 180°C

  • Misture os ingredientes básicos em um recipiente

  • Caso a massa fique muito mole, você pode adicionar farinha de trigo até obter uma boa consistência

  • Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, com um pequeno espaço entre elas

  • Você também pode fazer em formato de discos, podendo, assim, aumentar o tamanho

  • Deixe aproximadamente 20 minutos no forno

  • Mais ou menos 3 minutos antes de completar os 20 minutos, verifique se os seus biscoitos já estão assadinhos e vire-os, com cuidado, para que a parte de cima também fique crocante

  • Informações Adicionais

  • Obs.: O cookie da foto levou aveia, banana, granola e canela. Além disso, fiz uma pequena mistura de chocolate em pó, leite condensado e creme de leite e passei por cima dos cookies antes de assá-los. Obs.: Lembre-se que, se você precisar fazer duas levas de cookies, a segunda provavelmente assará mais rápido, então cuidado para não queimar.


  • Fonte: Tudo Gostoso





    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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