Cozido pernambucano de carne e pirão


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cozido pernambucano de carne e pirão

Cozido pernambucano de carne e pirão

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Cozido pernambucano de carne e pirão que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Cozido pernambucano de carne e pirão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Cozido pernambucano de carne e pirão • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 8 folhas de couve
  • 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  • 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
  • 4 maxixes (opcional) inteiro
  • 4 quiabos (opcional) inteiro
  • Coentro
  • 3 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Farinha de mandioca
  • Água
Cozido pernambucano de carne e pirão • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau

  • Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa

  • Arrume-os de maneira organizada

  • Coloque água até cobrir os alimentos na panela

  • Deixe cozinhar por 30 minutos

  • É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão

  • Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos

  • Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão

  • Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela

  • Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia

  • Montagem do prato e do pirão:

  • Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo

  • Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver

  • Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau

  • Ele ficará consistente

  • Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro

  • Sirva quente

  • Informações Adicionais

  • É sempre interessante fazer o pirão quando for servir, pois quando ele ficar frio, ele ficar mais consistente do que o desejado. Acompanha arroz branco e salada de folhas.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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