Cozido pernambucano de carne e pirão


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________


Cozido pernambucano de carne e pirão

Cozido pernambucano de carne e pirão

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Cozido pernambucano de carne e pirão que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Cozido pernambucano de carne e pirão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Cozido pernambucano de carne e pirão - Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 8 folhas de couve
  • 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  • 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
  • 4 maxixes (opcional) inteiro
  • 4 quiabos (opcional) inteiro
  • Coentro
  • 3 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Farinha de mandioca
  • Água
Cozido pernambucano de carne e pirão - Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau

  • Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa

  • Arrume-os de maneira organizada

  • Coloque água até cobrir os alimentos na panela

  • Deixe cozinhar por 30 minutos

  • É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão

  • Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos

  • Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão

  • Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela

  • Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia

  • Montagem do prato e do pirão:

  • Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo

  • Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver

  • Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau

  • Ele ficará consistente

  • Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro

  • Sirva quente

  • Informações Adicionais

  • É sempre interessante fazer o pirão quando for servir, pois quando ele ficar frio, ele ficar mais consistente do que o desejado. Acompanha arroz branco e salada de folhas.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,