Empadão cremoso de camarão


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Empadão cremoso de camarão

Empadão cremoso de camarão

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Empadão cremoso de camarão de forma bem simples! Vai agradar a todos

Receita de Empadão cremoso de camarão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
Empadão cremoso de camarão - Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de maisena
  • 1 copo de água
  • Pimenta do reino ou cominho
  • Alho
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1/2 limão
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
Empadão cremoso de camarão - Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Recheio:

  • Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo

  • Mexa, acrescente a cebola

  • Quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão

  • Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo

  • Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo

  • Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve

  • Massa:

  • Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado

  • Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão

  • Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma

  • Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão

  • Pincele a gema batida por cima da capa

  • Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos

  • Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar e sirva


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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