Sopa de couve-flor com alho-poró


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Sopa de couve-flor com alho-poró

Sopa de couve-flor com alho-poró

Essa receita fácil de Sopa de couve-flor com alho-poró vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Sopa de couve-flor com alho-poró
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Sopa de couve-flor com alho-poró • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 litro de caldo de frango natural com a cenoura e a cebola (receita neste site)
  • 1 couve-flor grande cortada em pequenos pedaços
  • 2 talos de alho poró cortados em rodelinhas
  • noz-moscada moída
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços
  • 1 lata de creme de leite ligth
  • sal a gosto
Sopa de couve-flor com alho-poró • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Colocar a couve-flor, o alho-poró, a cebola para cozinhar no caldo natural de frango até a couve ficar macia

  • Na própria panela pode-se processar com um mixer os ingredientes ou deixar esfriar um pouco e passar no liquidificador

  • Após processado colocar a noz-moscada moída e o creme de leite

  • Se preciso acerte o sal

  • O creme de leite pode ser o comum


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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