Torta de frango


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de frango

Torta de frango

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de frango é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Receita de Torta de frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  25 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xicaras de chá de leite
  • 1 xicara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • 4 tomates médios cortados em fatias finas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 5 xícaras de chá de frango cozido desfiado (800g)
  • óleo
  • pimenta do reino
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o leite, o queijo, o fermento e o sal

  • Despeje a metade da massa em uma assadeira média untada, espalhe por cima os tomates, a cebola, as azeitonas, e o frango

  • Regue com óleo e polvilhe pimenta do reino a gosto

  • Cubra com a massa restante e leve para assar em forno moderado (180°) pré- aquecido por cerca de 25 minutos, ou até que fique dourada


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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