Bolo Branco de Abacaxi
Importante:
Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas
________________________________
MULHER DAS RECEITAS – Bolo Branco de Abacaxi – Bolos Tortas e Doces para Festas
PREPARO:´00:40m RENDE:´08 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- -1ºRecheio
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 cravos da índia
- 1/2 abacaxi
- -2ºRecheio
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1/2 lata de ameixas pretas (cobertura)
- Marshmellow e decoração: a gosto
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 min. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.
-Massa
- Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 min.
- Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas, flores ou ao seu gosto.
Fonte: ¨Mulher das Receitas¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
|
1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
|
2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
|
- Açúcar -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
4 gramas
12 gramas
180 gramas
|
- Farinha de Trigo -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
|
- Manteiga -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
5 gramas
15 gramas
200 gramas
|
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
|
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
|
* Similares...
-
Recheio Branco para BoloMULHER DAS RECEITAS - Recheio Branco para Bolo - Receitas de Recheios e Coberturas PREPARO:´00:10m…
-
Bolo de AbacaxiMULHER DAS RECEITAS - Bolo de Abacaxi - Bolo de Fruta Tortas, Doces e Sobremesas…
E que tal estas receitas ?