Bolo de pêssegos


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Bolo de pêssegos

Bolo De Pêssegos

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de pêssegos que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Bolo de pêssegos
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
Bolo De Pêssegos - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 ovos em temperatura ambiente, separadas a gema das claras
  • 2 copos de requeijão de açúcar (faltando um dedo para completar)
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo (bem cheios)
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado (guarde uma lata suja de leite condensado)
  • 4 colheres rasas de margarina sem sal
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 2 latas de pêssego em calda
Bolo De Pêssegos - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Preaqueça o forno, bata as claras em neve e reserve; bata a gemas com o açúcar na batedeira até ficar esbranquiçado, acrescente a farinha e o leite, misture bem, deixe a batedeira batendo e unte a forma com margarina e farinha

  • Acrescente à mistura do bolo, o fermento e as claras em neve, misture delicadamente, coloque na forma e deixe no forno até ficar bem firme (espetando um palito no centro sairá limpo)

  • Espere esfriar (melhor se fizer de um dia para o outro)

  • Recheio:

  • Pique o pêssego e deixe no escorredor de macarrão (ou peneira grande) para sair um pouco do caldo e reserve

  • Misture o leite condensado com a margarina e as gemas e leve ao fogo brando, mexendo até aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro)

  • Desligue o fogo e esprema o limão diretamente na panela e mexa bem, reserve

  • Na hora de rechear, acrescente o pêssego picado e misture tudo muito bem

  • Montagem:

  • Passe açúcar de confeiteiro na bandeja (isso evita que o bolo grude no fundo), coloque o bolo, corte ao meio, pegue a lata suja de leite moça e acrescente a calda do pêssego, mexa bem

  • Molhe a metade de baixo do bolo com essa calda (ou pode molhar com guaraná Antárctica), espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo, molhe novamente

  • Se o bolo ou a cobertura ainda não estiverem completamente frios, espere esfriar bem e cubra com chantilly Amélia ou outra cobertura de sua preferência


  • Fonte: Tudo Gostoso





    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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