Bolo de casamento deo parfum


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________


Bolo de casamento deo parfum

Bolo de casamento deo parfum

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Bolo de casamento deo parfum que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Bolo de casamento deo parfum
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  200 porções
 
Bolo de casamento deo parfum - Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa (Repetir 2 vezes a receita da massa):
  • 12 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de leite fervente
  • Recheio 1:
  • 2 litros de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas(sem pele)
  • 8 colheres de maisena
  • 300 g de nozes picada
  • 300 g de ameixas secas cortadinhas
  • 2 caixas de creme de leite (temperatura ambiente)
  • 1 cálice de licor de cacau
  • ½ copo de açúcar impalpável (*) para polvilhar
  • Recheio 2:
  • 4 latas de leite condensado
  • 2 latas de doce de pêssego em calda (o que a fruta vem partido ao meio)
  • Recheio 3:
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 claras(*) (somente em pó )
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • Raspas de nós moscadas (ref. a 2 cabeças de um palito de fósforos)
  • Calda básica para bolos:
  • 3 pêssegos frescos (para perfumar)
  • ½ litro de água
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 maçã
  • 3 cravos
  • 1 pau pequeno de canela
  • A calda do doce de pêssego em latas
  • 1 calice delicor de cacau
  • COBERTURA:
  • Pasta americana:
  • A Pasta Americana Arcólor é um produto que se apresenta pronto para usar, sem a necessidade
  • da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até recompor sua
  • elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la.
  • Decoração:
  • Flores:
  • Pasta Americana ou Massa elástica
  • 2 colheres (café) de CMC
  • Gel na cor rosa
  • Essência de pêssego incolor
  • Açúcar impalpável (**)
  • Cortadores de flores em 2 tamanhos
  • Modeladores (do mesmo material para bombons)
  • Ferramentas para abaular (modelar as flores)
  • Pincel
  • Cola Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor ou colinha de CMC ou glacê.
  • Se preferir fazer a Pasta Americana (ver site tudo gostoso)
  • Para finalizar:
  • Para preenchimento e últimos retoques optar por Drenn Crenn ou marshmallow ou chantilly.
  • É aconselhável comprá-los prontos (da Arcólor) por ter um sabor suave.
Bolo de casamento deo parfum - Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa 1:

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma consistência firme (8 a 10 minutos

  • Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento delicadamente, colocando por último o leite fervendo

  • Mexa com cuidado para incorporar o leite na massa

  • Despeje numa assadeira redonda de 42 cm de diâmetro e outra de 36

  • Leve ao forno quente

  • Massa 2:

  • Não faça a massa de uma só vez, a menos que vá assá-los todos juntos, a clara se ficar

  • muito tempo com o sal, fermento químico estraga o bolo

  • Repetir a receita massa 1 para assadeira de 28 cm 22cm (2x)

  • Para pouco experientes: asse 2 vezes a medida de 22cm que será serrada horizontalmente com uma linha fina - um disco de 3 cm e unida com a de 22 cm também

  • com o tampo serrado bem retinho com uma vista uniforme para obter um acabamento

  • perfeito

  • Use papel manteiga nas assadeiras

  • Leve ao forno quente (180°C) e quando crescer abaixe aos poucos para assar, não abra o forno antes de pronto, ele forma bolhas e desnivela

  • Recheio 1:

  • Misture os 6 primeiros itens, leve ao fogo cozinhe e faça um creme, depois de frio, misture o creme de leite e o licor de cacau

  • Recheio 2:

  • Leve ao fogo o leite condensado mexendo sem parar até encorpar, então junte o doce de pêssego passado em uma peneira e junte 1 xícara de calda que vem com doce

  • Leve ao fogo novamente, deixe cozinhar bem

  • O doce tem que ficar molinho para ser usado em saco de confeitar

  • Recheio 3:

  • Bata as claras*(em pó) até formar picos, junte com o creme de leite sem soro e bata na

  • batedeira até encorpar,

  • Depois junte o açúcar e bata mais um pouco

  • Com a batedeira ligada despeje aos poucos a noz-moscada e bata mais

  • (*) Nunca confeccionar um bolo com claras de ovos cruas e depois cobri-lo com: Pasta

  • americana, massa elástica, pasta mámore ou marzipan, por causa da bactéria salmonela

  • use somente clara em pó

  • Calda básica:

  • Em uma panela cozinhe os 6 primeiros elementos, depois de frio coar e junte com o licor

  • de cacau e a calda do doce de pêssego em latas

  • (**)açúcar impalpável caseiro: No liquidificador despeje o açúcar de confeiteiro glaçúcar

  • e junte o amido de milho (maisena), para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido

  • de milho

  • Cobertura:

  • Misture a massa americana pronta (da Arcólor é muito boa) com o CMC (comestível) e

  • abra a massa com cerca de 2 mm de espessura

  • Usando os cortadores faça flores de 2 tamanhos e também somente pétalas

  • Coloque-as sobre a esponja e modele

  • Deixe secar por no mínimo 3 horas e estiver com pressa ligue o ventilador sobre elas

  • Dissolva em 2 recipientes o gel rosa mais forte com a essência incolor fazendo uma cor

  • mais clara que a outra

  • Pinte as flores, já secas, com a cor clara

  • Deixe secar por uns 20 minutos e pinte com a cor mais escura no centro delas e deixe

  • secar completamente

  • Montagem:

  • Refinar meio copo de açúcar cristal no liquidificador

  • Divida o bolo ao meio e polvilhe com esse açúcar de modo uniforme (com pouco pó - retire o excesso)

  • Molhe as partes com leite e depois espalhe o recheio 1 com a espátula e regar com a calda básica para perfumar

  • Com um saco de confeitar coloque a mistura do recheio 3, faça linhas horizontais como se fosse um caderno, distanciadas 1 cm uma da outra

  • Depois faça a 2ª linha com o recheio 2 alternadamente

  • E por fim em linhas vertical, quadricule com drenn crenn – Linha Arcólor)

  • Drenn Crenn é um produto em pó para confecção de creme tipo chantilly dirigido a

  • recheios, coberturas e decoração para produtos de confeitaria

  • Possui textura suave, sabor agradável, coloração natural e prática elaboração

  • O Drenn Crenn deve ser usado principalmente quando o bolo for coberto por Pasta

  • Aamericana, Pasta Mármore etc, pois fica muito compacto, então o drenn chatily quebra

  • essa rigidez tornando o pedaço de bolo mais cremoso e flexível

  • Ele serve ainda para coberturas e acabamento em detalhes

  • Cobrindo o bolo:

  • Use a Pasta Americana Arcólor, é um produto que se apresenta pronto para usar, sem a

  • necessidade da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até

  • recompor sua elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la

  • Nota – noção de quantidade de pasta usada - Rendimento: 1200 gramas de Pasta

  • Americana Arcólor revestem 1 bolo redondo de 30cm ou um bolo retangular de 25 x 35cm

  • Caso queira A Pasta Americana, tem que ter muita prática

  • Ver mais receitas Pasta American Deo Parfum no site Tudo Gosto

  • Quem tem pouca prática ou nenhuma prática primeiro faça um bolinho piloto

  • E é ainda aconselhável comprar a Pasta Americana sugiro a Arcolor, é ótima

  • Fazer esta pasta não é tão fácil

  • DICA IMPORTANTE:

  • Primeiramente use uma base – pode ser uma bandeja no formato do

  • bolo ou uma esfera de MDF ou outro aglomerado duratex qualquer, com 4cm a mais que o

  • tamanho do primeiro andar do bolo antes de levar qualquer cobertura

  • Cubra com cartolina laminada ou papel celofane, e se preferir cubra com papel arroz

  • comestível para fundos

  • Faça um disco de isopor 1,5 cm e modele e pelo menos 10 cm de largura a mais que a

  • bandeja

  • Cubra com a pasta americana ou formando um forro meio embabadado

  • Então é hora de começar cobrir o bolo

  • A pasta Americana não esconde imperfeições, portanto o bolo tem de estar sem defeitos na superfície e nivelado

  • É recomendável fazer o pão-de-ló bem cedinho e após rechear, coloque o bolo novamente dentro da forma e prense colocando uma tábua em cima e um peso, deixe algumas horas até modelar bem

  • Desenforme e passe Soft Brilho especial para Papel de Arroz da Arcólor também, em todo o bolo deixe secar e cubra com a Pasta Americana

  • Retire a pasta Americana da embalagem e sove até ficar macia

  • Abra a pasta com rolo antiaderente, sobre superfície polvilhada (opcional) com açúcar

  • impalpável até uma espessura de 3 a 5mm

  • Assegure-se de que a pasta se move livremente

  • Levante cuidadosamente a pasta apoiada no rolo

  • Retire o excesso de açúcar com pincel e enrole no rolo

  • Começando em um lado do bolo junto à base, vá desenrolando cuidadosamente a pasta

  • que foi enrolada no rolo, cobrindo totalmente o bolo até chegar ao lado oposto do inicio da cobertura

  • Alise com as mãos, a superfície fazendo movimentos circulares e os lados do bolo

  • Use o aplainador para corrigir imperfeições

  • Leve o excesso de cima para a base, excluindo qualquer bolha de ar da superfície

  • Corte o excesso da pasta na base usando uma faca ou carretilha

  • Finalize o bolo colando um rolinho de pasta americana branca ao redor de cada andar no rodapé e demarcando com espátula ou pinça

  • E se preferir fazer mangas ou pitangas com bicos de confeitar com Drenn Crenn ou

  • marshmallow ou chantily

  • Junte as sobras limpas e guarde num saco plástico dentro da embalagem

  • Use para cobrir o prato do bolo ou para detalhes da decoração

  • Após coberto, em HIPÓTESE alguma guardar em geladeira evite recheios facilmente

  • perecíveis

  • Próximo passo modelar as flores:

  • Modelando as Flores:

  • Use cortadores para pétalas e folhas e monte as rosas usando a colinha para colar e o

  • abaulador para modelar os formatos das pétalas

  • Pode substituír o modelo de rosa por lírios - modele a massa elástica em formato de cone e depois faça os 5 cortes para modelar a flor igual ao lírio, enrole um lápis na ponta das pétalas e dando-lhe formas

  • Finalizando:

  • Marque conforme maket, demarcar o bolo com pincel formando pontinhos no local a ser

  • fixadas as flores, passe cola de CMC ou Cola Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor no

  • verso de cada flor e fixe no local marcado

  • Decore o babado em volta do bolo na base com bastante com Drenn Crenn ou

  • marshmallow ou chantily, sendo este o último passo

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Os noivos de massa só serão colocados no topo do bolo após chegar no lugar definitivo da recepção do casamento, evitando algum incidente.. Comentários: A foto é um falso bolo – Essa maket é uma gentileza do Sabor Divino Goiânia – Goiás, que também orientou-nos como preparar o bolo, e detalhes como evitar os riscos da bactéria salmonela e técnicas corretas para montagem do bolo. aos alunos do curso de Engenharia de Alimentos e do curso Tecnólogo de Gestão Alimentícia, A receita é de minha avó.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,