Cuscuz de frango a lá Juliette Freire BBB 21


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cuscuz de frango a lá Juliette Freire BBB 21

Cuscuz De Frango Da Thaisa

A receita de Cuscuz de frango da Thaisa é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Cuscuz de frango da Thaisa
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Cuscuz De Frango A Lá Juliette Freire Bbb 21 - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 vidro pequeno de azeitonas (separar 8 azeitonas inteiras para decorar)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 3 ovos cozidos (1 em rodelas para decorar)
  • 500 g de farinha de milho em flocos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 litro de água
  • Margarina para untar a forma
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Cuscuz De Frango A Lá Juliette Freire Bbb 21 - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe e desfie o frango e reserve

  • Em uma panela, refogue no azeite a cebola picadinha e o alho

  • Acrescente a azeitona picadinha, o milho, a ervilha e o ovo cozido, refogue um pouco e acrescente o frango

  • Coloque o molho de tomate e misture

  • Dissolva o caldo de galinha na água e misture a água junto aos demais ingredientes

  • Prove o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto

  • Mexa bem e deixe ferver

  • Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de milho ao poucos, mexendo sempre

  • Talvez não seja necessário usar um pacote inteiro de farinha, por isso é importante acrescentar aos poucos

  • Quando estiver em um ponto em que seja possível moldar essa massa na forma, está bom

  • Em um forma redonda, com furo no centro, untada com margarina, acomode o ovo cozido cortado em rodelas e as azeitonas inteiras para decorar

  • Aos poucos, acrescente a massa do cuscuz, sempre apertando bem com uma colher, encha toda a forma

  • Deixe em temperatura ambiente até esfriar um pouco

  • Leve por 15 minutos à geladeira

  • Após esse período, desenforme com cuidado


  • Fonte: Tudo Gostoso





    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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