Empadão de frango especial


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Empadão de frango especial

Empadão de frango especial

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Empadão de frango especial é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Empadão de frango especial
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Empadão de frango especial • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de margarina culinária ou comum
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • ½ kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Empadão de frango especial • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água

  • Desfie e reserve

  • Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura

  • Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos

  • Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos

  • À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo

  • Enquanto esfria prepare a massa

  • Massa:

  • Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture

  • Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa

  • À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem

  • Deixe descansar por 15 minutos

  • Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais

  • Recheie e cubra com o restante da massa

  • Pincele com uma gema

  • Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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