Estrogonofe de frango simples


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Estrogonofe de frango simples

Estrogonofe De Frango Simples

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Estrogonofe de frango simples é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Estrogonofe de frango simples
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Estrogonofe De Frango Simples - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 peito de frango grande
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo torrada
  • 2 colheres cheias de molho ingles
  • 2 colheres de catchup picante
Estrogonofe De Frango Simples - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Temperar o frango, com temperos a gosto

  • Aquecer uma panela com óleo e fritar o frango

  • Basta dourar um pouco

  • Retirar quase todo óleo e na mesma panela, colocar 1 colher de sal com alho, deixar dourar e em seguida colocar corante (urucum), o suficiente para ficar com a cor vermelha e água, o suficiente para cozinhar o frango e sobrar para fazer o estrogonofe

  • Acrescentar o frango e deixar cozinhar na panela de pressão

  • O tempo de cozimento é de 20 minutos

  • Desfiar o frango, voltando com o mesmo para a panela que foi cozido, acrescentando uma lata de milho verde

  • Deixar mais 15 minutos no fogo

  • Acrescentar o molho ingles e o catchup

  • Conferir o tempero

  • Se necessário, acrescentar mais, a seu gosto

  • Desmachar a farinha de trigo em um pouco de água (fica parecendo um mingau grosso) e colocar no frango

  • O caldo fica mais grossinho

  • Deixar ferver um pouquinho, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite

  • Se gostar com mais sabor de creme de leite, só colocar mais de uma lata

  • Servir quente, com arroz branco e batata palha

  • Informações Adicionais

  • Dicas: Farinha de trigo torrada, aquecer a farinha em fogo brando mexendo sem parar, 10 minutos, tempo suficiente Batata palha, aquecer o forno e levar a batata palha por uns 10 minutos. Tempo suficiente para que a batata fique quentinha e com sabor de nova.


  • Fonte: Tudo Gostoso





    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


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