Torta salgada cremosa mix


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________


Torta salgada cremosa mix

Torta salgada cremosa mix

Essa receita fácil de Torta salgada cremosa mix vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Torta salgada cremosa mix
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Torta salgada cremosa mix - Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo (de preferência ao de canola)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Alguns anéis de cebola
  • 8 Azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimentão
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 banda de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 250 g de presunto (porco, frango ou peru)
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cheiro-verde picado
  • 3 pimentas-de-cheiro (pimentinha-do-norte) picadas
  • Algumas rodelas de pimentão verde
  • Algumas rodelas de tomate
  • Orégano para temperar
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino moída
  • Colorífico artificial (colorau)
  • Manteiga margarina para untar a forma
Torta salgada cremosa mix - Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Comece pelo recheio

  • Recheio:

  • Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite, quando estiver razoavelmente quente coloque o peito de frango desfiado e refogue com o alho, a cebola, o cheiro verde, a pimentinha-de-cheiro picada, acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Depois de refogado o frango, diminua o fogo, acrescente o colorífico suficiente para ganhar um pouco de cor, e coloque o milho, a ervilha já lavados em água corrente e escorridos e o requeijão, misture e espere alguns segundos

  • Desligue o fogo e Reserve

  • Em outra frigideira, esquente um pouco de azeite e despeje o atum ralado, acrescentando as azeitonas picadas, sal, colorífico e pimenta-do-reino a gosto

  • Deixe refogar, desligue o fogo e reserve

  • Massa:

  • No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto

  • Bata tudo até ficar bem misturado, e se necessário desligue o liquidificador para misturar com uma colher o fundo para evitar a existência de pelotas de trigo

  • Feito isso, acrescente na massa, dentro do liquidificador, os anéis de cebola, as azeitonas e bata-os até estarem misturados por completo

  • Unte com a manteiga margarina e com trigo um refratário médio (de vidro) de aproximadamente 25-30 cm e despeje metade da massa batida no liquidificador e reserve a outra metade, é importante que esteja bem dividido para evitar a falta de massa no fundo ou na superfície da torta

  • Espere a massa se ajustar a forma e se possível ajude balançando-a em movimentos circulares

  • Preaqueça o forno a 180°C

  • Cubra com as fatias de queijo, evitando pressioná-las contra a massa

  • Arrume em 3/4 da forma e sobre o queijo o recheio cremoso de frango,e no espaço que restar cubra com o recheio de atum

  • Você vai perceber que o atum vai fazer menos volume que o frango desfiado e para nivelar a superfície do recheio, cubra a parte que estiver mais vazia com as rodelas de pimentão e de tomate até que tome volume suficiente para igualar uma superfície, isso evitará que a torta saia deformada

  • Salpique orégano a gosto por cima do recheio, cubra ele com as fatias de presunto e despeje o restante da massa que sobrou no liquidificador em cima do presunto

  • Repita o processo de ajuste da massa, balançando levemente a forma em movimentos circulares

  • Leve ao forno preaquecido, e aguarde entre 35 e 40 minutos, esse tempo variará de acordo com a eficiência do seu forno, então lembre-se de dar uma olhada sempre que possível na torta, evitando que ela queime ou não cozinhe direito

  • Tomando cuidado para não se queimar, fure a forma com um palito de churrasco para ver o ponto de cozimento da massa, tenha a atenção que o cozimento da massa da borda é mais rápido do que a do centro da forma

  • Se o palito sair muito melado é sinal de que a massa ainda está crua, e se ele vier apenas úmido é sinal de que a massa está no ponto

  • Deixe dourar sem medo, tomando cuidado apenas para não queimar

  • Desligue o forno, aguarde um pouco, retire a forma e coloque-a para esfriar um pouco, depois disso é só servir

  • É interessante comer ela bem quentinha, o tomate e o queijo estarão bem suculentos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.


    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,