Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite, quando estiver razoavelmente quente coloque o peito de frango desfiado e refogue com o alho, a cebola, o cheiro verde, a pimentinha-de-cheiro picada, acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto
Depois de refogado o frango, diminua o fogo, acrescente o colorífico suficiente para ganhar um pouco de cor, e coloque o milho, a ervilha já lavados em água corrente e escorridos e o requeijão, misture e espere alguns segundos
Desligue o fogo e Reserve
Em outra frigideira, esquente um pouco de azeite e despeje o atum ralado, acrescentando as azeitonas picadas, sal, colorífico e pimenta-do-reino a gosto
Deixe refogar, desligue o fogo e reserve
Massa:
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto
Bata tudo até ficar bem misturado, e se necessário desligue o liquidificador para misturar com uma colher o fundo para evitar a existência de pelotas de trigo
Feito isso, acrescente na massa, dentro do liquidificador, os anéis de cebola, as azeitonas e bata-os até estarem misturados por completo
Unte com a manteiga margarina e com trigo um refratário médio (de vidro) de aproximadamente 25-30 cm e despeje metade da massa batida no liquidificador e reserve a outra metade, é importante que esteja bem dividido para evitar a falta de massa no fundo ou na superfície da torta
Espere a massa se ajustar a forma e se possível ajude balançando-a em movimentos circulares
Preaqueça o forno a 180°C
Cubra com as fatias de queijo, evitando pressioná-las contra a massa
Arrume em 3/4 da forma e sobre o queijo o recheio cremoso de frango,e no espaço que restar cubra com o recheio de atum
Você vai perceber que o atum vai fazer menos volume que o frango desfiado e para nivelar a superfície do recheio, cubra a parte que estiver mais vazia com as rodelas de pimentão e de tomate até que tome volume suficiente para igualar uma superfície, isso evitará que a torta saia deformada
Salpique orégano a gosto por cima do recheio, cubra ele com as fatias de presunto e despeje o restante da massa que sobrou no liquidificador em cima do presunto
Repita o processo de ajuste da massa, balançando levemente a forma em movimentos circulares
Leve ao forno preaquecido, e aguarde entre 35 e 40 minutos, esse tempo variará de acordo com a eficiência do seu forno, então lembre-se de dar uma olhada sempre que possível na torta, evitando que ela queime ou não cozinhe direito
Tomando cuidado para não se queimar, fure a forma com um palito de churrasco para ver o ponto de cozimento da massa, tenha a atenção que o cozimento da massa da borda é mais rápido do que a do centro da forma
Se o palito sair muito melado é sinal de que a massa ainda está crua, e se ele vier apenas úmido é sinal de que a massa está no ponto
Deixe dourar sem medo, tomando cuidado apenas para não queimar
Desligue o forno, aguarde um pouco, retire a forma e coloque-a para esfriar um pouco, depois disso é só servir
É interessante comer ela bem quentinha, o tomate e o queijo estarão bem suculentos
Tabela básica de equivalência ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
- Açúcar -
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
4 gramas
12 gramas
180 gramas
- Farinha de Trigo -
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
- Manteiga -
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
5 gramas
15 gramas
200 gramas
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.