Torta de batata e camarão


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Torta de batata e camarão

Torta de batata e camarão

Faça passo a passo a receita de Torta de batata e camarão que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Torta de batata e camarão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 gema (para pincelar)
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Recheio
  • 5 batatas médias
  • 1 kg de camarão limpo e sem casca
  • 250 g de catupiry (1 pacote)
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelinhas
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar

  • Cozinhe a batata (cortada em pedaços pequenos) em água com 1 colher de sobremesa de sal e 1 caldo de galinha (opcional), até ficar macia, mas sem ficar muito mole e reserve

  • Depois de temperar o camarão com sal e pimenta, refogue levemente junto com a salsinha, e reserve

  • Refogue levemente a cebola até murchar, e reserve

  • Misture bem todos os ingredientes do recheio ainda quentes (acerte o sal e a pimenta)

  • Unte a forma, use metade da massa para cobrir o fundo, coloque o recheio, e use a outra metade da massa para cobrir a torta

  • Pincele com a gema

  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos (até estar dourada em cima)

  • Espere esfriar um pouco e sirva


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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